Chrilles Backstübchen

Teige und Massen - 697_Bierteig_Grundrezept

Rezeptnummer: 697

Bierteig - Grundrezept

Zutaten:

125 g Mehl
100ml Helles Bier
1 Eigelb
80 g Zucker; für Salziges Zucker weglassen
1 Spur Salz
1 Spur Muskat
5g Öl
1 Eiweiss

Zubereitung:

Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls fuer etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, fluessigen Teig verruehren. Oel reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Jetzt wenden Sie das, was Sie fritieren wollen, im Bierteig und geben es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen. Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und hoechstens 20 Minuten. Was fritieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen. Zuerst die suesse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhaelften, Apfelscheiben, Pfirsichhaelften, Kirschen, Bananen. Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben, Blumenkohlroeschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwuerfel oder -scheiben, Fischfilets, Wuerstchen.

Anzahl der Portionen: 100g (Nährwerte bezogen)
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Teigruhe: Keine Teigruhe nötig
Kalorien pro Portion: 246,41 kcal
Fett pro Portion: 3,48 g
Point´s pro Portion 4,5
*Points bezieht sich auf das Weight Watcher Programm