Chrilles Backstübchen

Teige und Massen - 696_Backteig_auf_Franzoesische_Art

Rezeptnummer: 696

Backteig auf Französische Art

Zutaten:

280 g Weißmehl (Typ 405)
300 ml Weißwein
74 ml    Olivenöl bei Bedarf etwas mehr
4 Eiweiß, event. 1/4 mehr
Salz

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Weißwein und Olivenöl zueinem zarten, etwas dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen. Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, dennlanges Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die gehörigeDicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zu vielmacht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich undzäh.

Anzahl der Portionen:
100g (Nährwerte bezogen)
Zubereitungszeit:
10-15 Minuten
Teigruhe:
Keine Teigruhe nötig
Kalorien pro Portion:
242,32 kcal
Fett pro Portion:
9,97 g
Point´s pro Portion
5,5
*Pointsbezieht sich auf das Weight Watcher Programm