Chrilles Backstübchen

Teige und Massen - 694_Back-Bier-Teig

Rezeptnr. 694 - Back-Bier-Teig

Zutaten:

200 g Mehl
10g    Salz
500 ml Bier
2 Eigelb
15g    Oel
2 Eiweiss

Zubereitung:

  Das Mehl in einen Topf sieben und das Salzdazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Oel zu einem glatten Teigverruehren. Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.Je nach Geschmack koennen nun Fleisch, Fisch, Gemuese, Obst oderCamembert(reicht fuer etwa 6) durch den Teig gezogen und im schwimmenden Fettgoldgelb ausgebacken werden.


Abwandlung:
Anstelle von Bier kann man bei derTeigzubereitung auch Wein, Gemuesebruehe oder Milch verwenden.

  Anzahl der Portionen:
100g (Nährwerte bezogen)
Zubereitungszeit:
10-15 Minuten
Teigruhe:
Keine Teigruhe nötig
Kalorien pro Portion:
140,75 kcal
Fett pro Portion:
3,48 g
Point´s pro Portion
3
*Pointsbezieht sich auf das Weight Watcher Programm