Chrilles Backstübchen

Teige und Massen - 693_Alt-Deutsche-Masse

Rezeptnummer: 693

Alt Deutsche Masse

Zutaten:

600g Zucker
600g Butter
Prise Salz,
Vanille,
Zitrone,
400g Weizenmehl
400g Weizenpuder
15g Backpulver
600g Eier

Zubereitung:

Zucker, Butter, Prise Salz, Vanille, Zitrone Zu einer glatten Massen rühren. Mehl, Weizenpuder, Backpulver
miteinander durchsieben, um das W – Mehl mit Luft anzureichern, und um gegebenfalls Verunreinigungen rauszusieben. Eier einschlagen. Teilweise das W – Mehl und die Eier unter die Butter, Zucker Mischung    rühren. 1 Teil Mehl 1 Teil Ei, und das dreimal wiederhohlen. Und die Masse glattrühren lassen.



Backhitze: oC
Backzeit: Minuten
Anzahl der Portionen: 100g (Nährwerte bezogen)
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Teigruhe: Keine Teigruhe nötig
Kalorien pro Portion: 865,40 kcal
Fett pro Portion: 22,77 g
Point´s pro Portion 17
*Points bezieht sich auf das Weight Watcher Programm