Chrilles Backstübchen

Brotbackautomaten - Rezepte

Weißbrot

Basis Programm Brotgewicht 600 - 1000 g
Wasser oder Milch 300ml
Margarine/Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 1 EL
Mehl Type 550 540 g
Trockenhefe 1 Päckchen



Französisches Weißbrot

Programm Weißbrot Brotgewicht 750 g
Wasser 300 ml
Salz 1,5 TL
Pflanzenöl 2 EL
Mehl Type 550 540 g
Zucker 2 TL
Trockenhefe 1 Päckchen



Buttermilchbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Buttermilch 300 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 2 EL
Mehl Type 1050 540 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Bauernbrot

Basis oder Schnellprogramm Brotgewicht 750 g
Milch 200 ml
Salz 1 TL
Eier 1
Butter/ Margarine 1 EL
Mehl Type 1050 540 g
Zucker 1 EL
Trockenhefe 1 Päckchen



Vollkornbrot

Vollkornprogramm Brotgewicht 750 g
Wasser 330 ml
Salz 1 TL
Tannenhonig 2,5 EL
Weizenvollkornmehl 540 g
Trockenhefe 1 Päckchen



Joghurtbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Wasser oder Milch 200 ml
Vollmilch-Joghurt 100 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Mehl Typ 550 540 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Weizenkleie Vollkornbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Wasser 350 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 1,5 TL
Weizenkleie 100 g
Weizenkeime 50 g
Mehl Type 1050 300 g
Weizenvollkornmehl 100 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Joghurt Vollkornbrot

Vollkornprogramm Brotgewicht 750 g
Wasser 350 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 1,5 EL
Weizenkleie 100 g
Weizenkeime 50 g
Mehl Typ 1050 300 g
Weizenvollkornmehl 100 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Sauerteigbrot

Vollkornprogramm
Trockensauerteig 50 g
Wasser 350 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 3 TL
Zucker 2 EL
Mehl Typ 1150 160 g
Mehl Typ 1050 360 g
Trockenhefe 0,5 Päckchen



Roggenbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Wasser 300 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 2 EL
Roggenmehl 180 g
Mehl Type 1050 360 g
Trockenhefe 1 Päckchen



Dinkelvollkornbrot

Vollkornprogramm Brotgewicht 750 g
Buttermilch 300 ml
Dinkelvollkornmehl 360 g
Roggenvollkornmehl 90 g
Dinkelschrot 90 g
Sonnenblumenkerne 50 g
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Rosinen-Nussbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Wasser oder Milch 300 ml
Margarine/ Butter 1,5 EL
Salz 1 TL
Zucker 2 EL
Mehl Type 405 540 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen
Rosinen 100 g
gehackte Walnüsse 3 EL



Zwiebelbrot

Basis Programm Brotgewicht 750 g
Wasser 205 ml
Margarine/ Butter 1 EL
Salz 1 TL
Zucker 2 EL
gehackte Zwiebeln 1 große Zwiebel
Mehl Tape 1050 540 g
Trockenhefe 3/4 Päckchen



Mohnbrot

Programm Weißbrot Brotgewicht 750 g
Wasser 300 ml
Weizenmehl Type 550 540 g
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Mohn ganz oder gemahlen 75 g
Butter 1 EL
Muskatnuss gerieben 1 Prise
Parmesankäse gerieben 1 EL
Trockenhefe 3/4 Päckchen
zenmehl Type 550 540 g
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Mohn ganz oder gemahlen 75 g
Butter 1 EL
Muskatnuss gerieben 1 Prise
Parmesankäse gerieben 1 EL
Trockenhefe 3/4 Päckchen