Chrilles Backstübchen

Backen lernen - Maßeinheit Cup

Amerikanische    Maßeinheiten (E)

Lieber Leser, Sie werden immer wieder auf die Maßeinheit    "Tasse" (CUP) bei amerikanischen Gerichten stoßen. Was vor einigen Jahren noch bei uns noch überhaupt nicht gebräulich war, ist heute allerdings schon auf    "Meßbechern"    der "neuen Generation" mit verzeichnet. Zumindest in Fachgeschäften dürften solche Meßbecher heute überall erhältlich sein.

CUP (Tasse) Milliliter engl. Oz
1/4 ca.    55 2
1/3 ca.    75
1/2 ca. 120 4
2/3 ca. 155
3/4 ca. 174 6
1 ca. 235 8
1 1/4 ca. 300
1 1/3 ca. 320
1 1/2 ca. 380
1 2/3 ca. 405
1 3/4 ca. 435
2 ca. 470 16

Diese Angaben beziehen sich auf Flüssigkeiten.

Und Nun folgen die Umrechnungen in Gramm, da andere Art von Nahrungsmittel ein anderes Volumen hat z.B. im Vergleich Zucker > Reis sind auch die Grammzahlen anderes.

  • Käse, junger-gerieben ½ 60
  • Artikel Cup Gramm
    Alfalfasprossen ½ 25
    Ananas, abgetropft-kleingeschnitten 1/3 50
    Ananas, frisch i. Würfel 2 300
    Apfel, ungeschält-gewürfelt 1 125
    Aprikosen, getr. Gehackt ½ 85
    Aprikosen, getrocknet – geviertelt ½ 85
    Barbecue-Würzmischung ½ 150
    Basilikum, frisch-ganz-zusammengedrückt 1 60
    Basilikumblätter, gehackt ½ 30
    Basilikumblätter, in Streifen ¾ 45
    Blaubeeren, frisch 2 320
    Bohnenkerne, schwarze-gekocht 1 ½ 265
    Brotkrumen, frisch 1 ½ 120
    Brotkrumen, getrocknet ¾ 80
    Butter, kalt kleingeschnitten ¼ 60
    Canellinibohnen (Dose) abgetropft 3 500
    Cranberries, frisch 1 ½ 125
    Cranberries, getrocknet ½ 70
    Cranberry Relish 1 250
    Creme double ½ 125
    Creme double ¾ 200
    Entenfleisch, gegart-kleingeschnitten 2 320
    Erbsen, frisch – blanchiert ½ 80
    Erdbeeren, frisch 2 320
    Erdnussbutter, zimmerwarm 1 300
    Erdnüsse, grobgehackt ¼ 40
    Eskariol, grobgeschnitten 4 400
    Feigen, getrocknet – gehackt ½ 85
    Fenchelknolle, gewürfelt 1 100
    Frühlingszwiebeln, gehackt ½ 50
    Gerste (Graupen) 2 400
    Gerste, gewaschen ½ 95
    Guacamole 1 ½ 375
    Haferflocken 1 90
    Haferflocken 1 ½ 140
    Haferflocken, feine 1 ¼ 115
    Haferflocken, kernige 1 ½ 130
    Haferflocken, kernige 2 180
    Heidelbeeren 1 160
    Himbeeren 1 160
    Himbeeren, frisch ½ 80
    Himbeeren, frisch 2 320
    Honig ½ 180
    Hühnerfleisch, gegart-gewürfelt 3 480
    Ingwer, frisch – grobgehackt ¼ 50
    Kakaopulver, ungesüßt ½ 55
    Kakaopulver, ungesüßt 11/3 145
    Kartoffeln, roh – geschält – Würfel 1 140
    Käse, geraspelt 1 125
    Käse, geraspelt 1½ 190
    Kidneybohnen, weiß gekocht 1 170
    Kirschen, eingemacht (Glas) ½ 75
    Kirschen, entsteint 4 600
    Kirschen, frisch-entsteint 3 450
    Kirschen, getrocknete ½ 85
    Kokosraspel ½ 50
    Korianderblätter, frisch – gehackt ½ 30
    Krabbenfleisch, gegart-ausgelöst 2 320
    Kürbis, in Scheiben 4 800
    Kürbisfleisch, kleingeschnitten ½ 200
    Limabohnen, gekocht 1 160
    Linsen, vorgequollen 1 200
    Maiskörner, frisch 1 250
    Maiskörner, frisch 2 500
    Maismehl, grob 1 160
    Maissirup, heller 1 360
    Maisstärke ¼ 30
    Maisstärke ½ 60
    Mandeln, grob gehackt ½ 70
    Mango, feingewürfelt 1 ½ 300
    Mayonaise 1 250
    Mehl ½ 60
    Mehl 1 125
    Mehl 1 ½ 190
    Mehl 1 ¾ 220
    Mehl 2 250
    Melasse ¼ 60
    Melasse ½ 125
    Melonen, gewürfelt 3 660
    Minzblätter, frische-grobgehackt 1 60
    Möhren, feingewürfelt 2 240
    Möhren, gekocht-püriert ¾ 150
    Möhren, geschabt u. gehackt ¾ 105
    Oliven, entsteint in Scheiben ½ 60
    Oliven, entsteint ¾ 120
    Oliven, gefüllt – grob gehackt ½ 120
    Oliven, kleine grüne ohne Kern 1 155
    Orangenmarmelade ½ 180
    Papaya, frisch i. Würfel 1 200
    Paprikaschote, feingehackt ¼ 40
    Paprikaschote, gewürfelt ¼ 40
    Paprikaschote, gewürfelt ½ 75
    Paprikaschote, gewürfelt 1 150
    Parmesan-Käse, gerieben 1 125
    Pecannüsse, gehackt ½ 60
    Pecannüsse, grob gehackt ½ 60
    Perlgraupen, ungekocht ½ 95
    Petersilie, glatte-gehackt ½ 30
    Pfirsiche, frisch i. Scheiben 1 200
    Pflanzenfett, gehärtet (z.B. Palmin) 2/3 160
    Pflaumen, getrocknet ½ 90
    Pico de Gallo 1 ½ 375
    Polenta (Maisgries) 2 310
    Preiselbeeren, frisch ½ 80
    Puderzucker ¼ 40
    Puderzucker ½ 75
    Puderzucker 1 ¾ 270
    Reis, gekocht – warm 2 370
    Reis, Langkorn weiß 2 400
    Rosinen ½ 100
    Salat, grüner-zerpflückt 4 80
    Salatgurke in Würfel 1 120
    Sauerkirschen, getrocknet ½ 85
    Sauerkirschen, getrocknet 1 ½ 230
    Schälerbsen, halbe-grüne ¾ 150
    Schalotten, dünne Scheiben ½ 100
    Schokolade in Stückchen 1 170
    Sellerie, kleine Würfel 1 100
    Semmelbrösel 1 110
    Sesamkörner, geröstet 2/3 100
    Sonnenblumenkerne ½ 60
    Spargelspitzen, blanchiert 1 190
    Stangensellerie, feingewürfelt ¼ 40
    Stangensellerie, feingewürfelt ½ 75
    Sultaninen ½ 100
    Summer Peach Relish ¾ 200
    Süßkartoffeln 1 ¼ 250
    Tomaten (Dose) zerdrückt 2 400
    Tomaten, frisch-entkernt-kleingehackt 1 160
    Tomatenmark ½ 125
    Trauben, halbiert-entkernt 2 ½ 400
    Truthahnfleisch, gegart – grobgehackt 2 320
    Vollkornmehl ¾ 100
    Walnüsse ½ 60
    Walnüsse, gehackt ½ 70
    Walnüsse, gehackt 1 125
    Walnüsse, Hälften ¾ 70
    Weizenkleie 1 ½ 120
    Weizenkleie, grob ½ 40
    Wildreis (ungewaschen) ½ 70
    Zucchini, Würfel 1-2 cm 4 480
    Zucker ¼ 60
    Zucker ½ 125
    Zucker 1 250
    Zucker 1 ¼ 310
    Zucker, brauner ¼ 45
    Zucker, braun ½ 90
    Zucker, brauner ¾ 185
    Zucker, brauner 1 ¼ 225
    Zuckerrübensirup ½ 125
    Zwiebel, feingewürfelt 1 130
    Zwiebel, rot i. Würfel 1 130
    Zwiebeln, gehackt 1 130

    braun#½#90

    Zucker, brauner ¾ 185
    Zucker, brauner 1 ¼ 225
    Zuckerrübensirup ½ 125
    Zwiebel, feingewürfelt 1 130
    Zwiebel, rot i. Würfel 1 130
    Zwiebeln, gehackt 1 130

    130